代表挨拶・理念体系

想いをこめた美味しさで、
笑顔をつなぐ

信頼される企業であり続けることを
目標に、200年企業を目指します。

ブランドコンセプト

想い出をつくる味

サンポー食品は、皆さまに身近な存在として
心に響く商品づくりを目指します。
記憶に残る美味しさを提供し続けることで、
その味が日常のワンシーンと結びつき、
新しい「想い出」をつくることが
私たちの願いです。

お客さまとの3つの約束

商品への思い

いつでも食べたくなる
美味しさの創造

私たちは、こだわりとプライドをもった商品づくりで
「一度食べたら忘れられない味」を追求し、
徹底した安心・安全への取り組みで
「いつもそばに置いておきたい存在」を
目指します。

人への思い

変わらない価値を提供するために
新化し続ける

私たちは、変わらない安心感と美味しさを
提供し続けるために、日々変化する環境に合わせ
常に新化しています。
変えるものと変えないものの本質を見極め、
お客様の信頼とともに歩み続けます。
※新化とは、新しいものを取り入れ
成長していくことです。

社会への思い

九州から地域の味を世界へ

私たちは、地域の味を日本全国へ、
そして日本の食文化を世界に向けて発信します。
九州から真心をこめて、
食を通じた地域社会への貢献を約束します。

代表挨拶

社長写真

1921年1月に米穀卸大石商店を創業して以来、2021年1月をもって創業100周年を迎えました。これもひとえに皆さまのご支援の賜物であり、心より感謝申し上げます。私たちは100周年を機に、引き継がれた想いを次の100年に繋ぐべく、気持ち新たに理念体系を見直しました。
社是を「三宝(真心、創造、進化)」、企業理念を「想いをこめた美味しさで、笑顔をつなぐ」とし、私たちは商品をカタチにする事だけではなく、食を通じて笑顔をつないでいきたいという想いを大切にしています。
私たちが求める企業像は、地域社会と調和し、社員にもお客様にも愛され親しまれるあたたかみのある企業です。変化する市場とお客様に真摯に向き合い、「変えるもの」と「変えないもの」を見極め、柔軟に対応していくことでお客様との信頼関係を築きあげる事ができると考えています。
無限に広がる「食」の可能性と、新たな「価値」を創造するために。私たちはこれからも信頼される企業であり続けることを目標に200年企業を目指してまいります。

代表取締役社長
大石 忠徳

理念体系

理念体系

ブランドコンセプト

九州の「うまい」をカタチに
温暖な気候、豊かな海に囲まれた恵みある大地、
古くから諸外国との交流が盛んだった九州には
多彩な「うまい」が溢れています。

もっと多くの人に九州の「うまい」を知ってほしい。
もっと多くの人に真心と笑顔を届けたい。

それが、この地に根差し商品づくりを続けてきた
サンポー食品の願いです。

私たちは九州の食文化を追求し、
九州の「うまい」を様々なカタチにして
みなさまへお届けいたします。