製造部
2015年入社
執行 拓弥
しぎょう たくや
仕事とプライベートの両立
入社を決めた理由を教えてください。
20代後半に差し掛かり将来を考えた時に、プライベートの時間が取れ、安定した企業で働きたいと考えておりました。そんなときに出会ったのがサンポー⾷品でした。残業時間も他社と⽐べると少ない⽅で、プライベートに時間を充てることも⼗分できます。配属先が過去に経験した職種(製造業・機械保守)が活かせる職場であったこともあり、⼊社を決めました。
仕事内容とやりがいを教えてください。
私の担当する部署では、自社で生産しているカップ麺・棒状ラーメンのスープ生産に携わっています。粉末の原料を何種類もブレンドすることで1つのスープが出来上がります。製造ラインを安定稼働させ、生産目標を達成出来る様にメンバーと日々努力しています。メンバーみんなで力を合わせて生産目標を達成したり、自分の成長を実感できたときにやりがいを感じます。
社内の人や会社の雰囲気を教えてください。
今までになかった新しい事を取り入れる提案をした際に、「まずはやってみよう、やってみない事にはわからない」と背中を押してくれます。新しい事を取り入れたり今まで長年行っていた作業を見直したりと、色々なことにチャレンジしやすい環境だと思います。製造部のメンバーでバーベキュー等をしたりすることがあり、プライベートでも食事に行ったりしてコミュニケーションを図っています。
就活生へのメッセージ
様々な事にチャレンジしやすい会社だと思います。 はじめは不安もあると思いますが、私たちがサポートしますので一緒にサンポー食品を盛り上げていきましょう!
わたしのオススメ商品
九州三宝堂 久留米ラーメン
九州三宝堂 長崎ちゃんぽん
『九州三宝堂 長崎ちゃんぽん』です。実は、サンポー食品で現在販売されている商品の中で一番歴史が古い商品です。モチモチの麺に魚介の旨みが効いたスープの相性が抜群で、最後の一滴まで飲み干してしまいます。
1日のスケジュール|製造部
生産ライン稼働準備
生産開始
8:00
昼食
12:00
勉強会(定期)
13:00
生産再開
14:00
生産終了
(生産ライン清掃、日報作成)
15:30
退社
17:00
新卒採用
中途採用